Балкон

Светлана Астапенкова
У меня соседка есть-
славная бабёнка.
Жалко, мужа Бог не дал и не дал ребёнка.
И живёт совсем одна в старенькой "хрущёвке":
Кухня- метра полтора, но балкончик "ловкий".
Там любила посидеть с сигаретой, кофе,
На прохожих поглазеть и анфас, и в профиль.
ПоспешАли кто куда под её балконом...
Ей, с седьмого этажа всё вокруг знакомо.
В интернете посидеть с нового смартфона,
Здесь так классно ловит сеть - нет цены балкона.

В этот раз была зима. Холодно и сыро.
И позёмки кутерьма снега наносила.
Ветер "волю дал рулю", дул "и в хвост, и в гриву"...
Думала: "Перекурю и вернусь красиво".
Только ветер-баловнИк дверь открыл строптиво.
А она, что было сил, двери в дом закрыла.
Придавив окурок чтоб "от греха по-дальше",
Дверь толкнула... Оба-на... Вот, такой скандальчик...
С силой пнула дверь ногой. Не открылась снова...
Шпингалет всему виной... от пинка такого...
Сразу "вспенилась" душа (чувство ей не ново)...
Как же выбраться с балкона этажа седьмого?
Благо- телефон в руке, и ключи- в кармашке...
"Позвоню своей соседке, самой близкой, Машке".
Только трубку не берут все её соседи,
Под балконом не идут, и никто не едет.
Дозвонилась первой мне (я- в командировке),
В панике, слезах, слюнЕ:"Что мне делать, Томка?"
А на улице- зима. И мороз крепчает.
Так озябла- зуб на зуб, аж, не попадает.
Как в ловушке дикий зверь, мечется и стонет,
Проклиная(с матом) дверь- "райский" вход с балкона.
Говорю ей:"в МЧС позвони, и точка,
Ведь, технический прогресс может всё и срочно".

Через 25 минут- вой сирен в районе:
Мчатся парни, и спасут даму на балконе.
Мысли все её сбылИсь- помнить будет вечно:
Лестниц, устремлённых ввысь, сходни бесконечны...
Серый иней в волосах- седина мороза,
И в испуганных глазах замерзают слёзы.
Дверь открыв своим ключом, радостно заплакала,
Носом шмЫгала в плечо доктора-спасателя.
Он её отогревал чаем с мёдом. Водкою
её ноги растирал. Называл красоткою.
И, когда он подходил к лифту, чтоб умчаться,
Телефончик попросил, чтобы бы пообщаться.

Всё у них теперь "тип-топ",
Видно, скоро свадьба ...
Одиночества сугроб
Тает... Ну, да, ладно...


А соседка шутит всё: как в "кабак" сходила,
за спасение с балкона "бабок отвалила".
И ещё за чаем мне говорила:"Тома,
можно, счастье нам найти на балконе, дома".