Я играю в стихи

Гулим Нур
Я играю в стихи. Надвигаются сумерки,
Разбегаются буквы, сжимается свет.
Рассыпаю слова, словно бусы из сумочки,
Только нужного слова как нет, так и нет.

Загляну я в карман (и такое случается),
И вокруг поищу. Закатилось под стол?
За окном не спеша тихий вечер прощается.
Что же делать теперь? Это слово — пароль.

Без него в полутьме мне экран не ответствует,
И становится страшно: за «полу» ведь — тьма,
Представляются буквы орехами грецкими,
Но я их расколю, - я упорна весьма, -

И отправлю стихи на все сайты известные,
И поможет всегда в этом белая мышь.
Только где же пароль? Чуть не плачу... Нечестно так...
Вдруг открылся экран: "Ввёл я буковки, ввёл!"