Питоны

Мила Апрель
  Бывает -  нам  встречаются  питоны.
  Не в  джунглях. На  стихире !  Вот  те  крест!
  Меня  они  немало  удивили .Чем?
  Тем, что от юмора простыл и  след.
  Себя  считают  мэтрами всезнайства .
  Всех  учат ( как-бы) и  карать  пытаются "пером".
  Вот  только  незадача - в  их  хозяйстве
  Все  аргументы сдуло  помелом.
  Копаются в  стихах  как  на  помойке.
  То ритм  "не тот" ,  то  тема - "ерунда".
  А  там ,  где  критик  пишет  поподробней , -
  Молчат! Ну  аки  рыба  из  пруда!
  Сидят  в  засаде ,  копят тихо  злобу...
  И  ждут -  когда наивный комплимент
  " Кухарка" ,  пишущая  стих  свободно,
  Напишет  критику . И в  тот  момент
  Они (питоны) под  корягой  оживают
  И  выползают , капая  слюной .
  Такой  скандал вселенский  раздувают -
  Что  черти  удивятся с  сатаной .
  И  сам  портал  при  случае  поносят,
  Мол всё здесь  продано и  куплено  давно,
  Что нет  талантам  никакой  свободы,
  Что  рейтинги -  попсовое  *овно .
  Их  примитив  народный  раздражает
  И то, что  радость плещет  через  край
  У тех , кто  не  сидит  на  каравае ,
  И  жизнь  реальная у них -  не  книжный рай.
  Быть  может  у  питонов  "утки  полетели"
  Или  рядками сели  на  асфальт?
  Они  чего  увидеть  тут  хотели?
  Безлюдную одну  горизонталь ?
  Народ  сейчас  имеет  право  быть  поэтом.
  Сосед за  стенкой , "мама" и  студент -
  Любой из  них ,  порталом  разогретый,
  "Вдруг"  может  написать крутой шедевр.
  И  наплевать  народу  на  питонов,
  На  изощренный злобный их  язык .
  Не  заползли нагадить -  Слава  Богу .
  А  заползут -  так  в  чёрный  список  их !