Однажды добрый паучок

Марья Силаева
Однажды добрый паучок,
Увидев лучики потехи.
Пришёл на светлый огонёк
Хотя был тот, не так приветлив.
От мира сказок столь далёк.
И был загадочно кокетлив.
Для него серьёзный урок,
А к пляскам был он привередлив.
И в этом он не одинок!
Но вдруг завидев, танец смелый-
Красот осенних листопад.
Забыв о робости всецело,
Пустился в бесподобный пляс,
И этим всех вокруг потряс!
С тех пор он больше не боится.
Сам в первый раз идёт дружится!
Возможно, кто в лесу бывал.
Он паутинку вам давал,
Чтоб снова в танце закружится.

Вдохновение от работы юного мастера)))