Немного о лете

Павел Березинский
Я хочу Вам рассказать про это лето,
О том, как жила душа одесского поэта…
Ведь долго моя рука стихов не писала,
На это, поверьте, причин было немало…

Погода всё лето была разнообразной:
От знойно-палящей до осенне-прохладной…
Море нынче спокойным и чистым бывало,
Но порою мутнело оно и слегка бушевало…

Много крайностей принесло мне это лето:
Любовь и ненависть, доход и убыток где-то…
Работы было много – непочатый край:
Варить компоты, продавать ракушки, собирать урожай…

Хотелось бы больше любви и романтики,
А предлагали лишь секс и пустые бумажные фантики…
Хотелось любви полноценной и долгой,
Но опять была лживой, корыстной, убогой…

Лето это мне запомнится надолго:
Любовь и боль потери, солнце, моря много,
Ракушки, кража и компоты, продажи, плаванье,
Волны, виноград и пицца, счастье и отчаянье…

Особенно красивым, тёплым было это лето…
Спасибо морю, солнцу за любовь и столько света!
Благодаря роскошной поре года я не знал болезней –
Не было ещё в моей жизни лета насыщенней и полезней!

02.10.2016 г.