Ты был живым

Кристина Без Иллюзий Кирюшина
Три Горсти Земли
Да Четыре Гвоздя -
Это Всё, Что В Конце
Ждёт Тебя И Меня...

© Михаил Кирюшин.


Посвящение.


Ты был живым.
Мы  все  тебя любили.
Но этого, увы, не понимал,
С обидой был,
Всегда во всём винили,
Шёл новый день, а ты опять устал.

Лишь в памяти остался,
Зачем - то распластался на шнурке
Под дверью,
Раскинув руки вбок, и холод этот
Тебя убил
Так быстро, налегке.

И вот тут нет, исчез, испарился,
Как будто не жил,  будто не любил,
Мы все уйдём, мы вылетим в ночь птицей,
Забытой и кричащей в пустоте.

Твое всё, что создалось, здесь оставил :
Книги, фильмы, комната твоя, -
Их не забрал.
И в гроб тело сложили,
Прибив четыре маленьких, кривых гвоздя.

Три горсточки земли туда кидали,
Сомнений нет, прощаясь навсегда,
Потом венки проклятые дарили
И крест вбивали жёлтый навека.

Миш, в голове маячишь постоянно,
Особенно чудесные стихи,
Их ты писал, с огнём читал весёлым,
Они же стали вечны и тихи.

Живёшь теперь лишь в сердце бесконечно,
На фотографиях, где был так молод ты,
Век оказался злым и быстротечным,
Он вынуждал скорей тебя уйти...

В этой душе так музыка играла!
А был один, в себе и для себя,
Хотя вас из - за дня в день окружали
Наши родные, близкие, друзья.

Твои слова звучали в каждой мысли :


- Мы приходили! Мы несли огонь!
- А вы?  Вы только говорили!

- На Плаху!

- Нет. Я не готов!

- Да! Вперёд! Ждёт впереди Дорога.
Начало ей - Забитый гроб...






Спасибо, что был... Нам с папой тебя очень не хватает... Кругом, где не посмотри, одни воспоминания...о тебе...

Фото из личного архива : © Михаил Кирюшин.