Лаванда

Bor
Лаванда. Сирень и запах.
Волнует внезапный вздох.
Европа кому-то запад,
Канаде – всегда восток.
Нам странны кривые улки,
Обеденный перерыв,
Европа – страна в шкатулке –
Иной вариант игры.
Дома – наподобье келий
И воздух – тройной оршад,
А все наши души – гелий,
Накачанный в белый шар…
Над галькою Средиземья
Букетом прованских трав
От самой простой свирели
До цвета зари с утра.