Золотой подарок осени

Андрей Черников
Осень утро в золото оденет,
И, неслышно мимо проходя,
Листьями осыплет, вместо денег,
Под миноры ветра и дождя.

Голова все больше серебрится,
Но опять на стриженность волос
Лягут крепдешиновые листья
Золотым подарком от берез.

И пускай не стану я богаче,
Сердцу мил березовый обман!
Я один листочек на удачу
Положу с улыбкою в карман.

Побегу по утренней аллее,
Мокрый, но счастливый, как дитя,
И станцую с осенью моею
Под миноры ветра и дождя...

02.10.2016