***

Ника Ткачева
И пусть моя любовь не состоялась,
Зато стихи остались на листе.
"Я так хочу, чтоб ты со мной осталась".
Наверное, не быть мечте.

И пусть мое к тебе - никак не сбыться.
И у тебя о ком-то да болит.
И ничего не сможет получиться -
Не скрещивается этот вид!

Когда один в мечтах о поднебесье,
А у второй - всё роли на уме.
И если я пою о ком-то песню,
То знай, что песни все давно тебе.

Не только песни, вот и повторяюсь.
Но просто мучает меня один вопрос.
И людям я едва ли улыбаюсь,
Ты мысленно меня давно унес.

Унес, украл и спрятал от придурков,
Которым лишь в кровать бы заглянуть.
И я в толпе искала твою куртку,
Чтобы потом смущенно улизнуть.

Сказать:"не вижу", может обмануться,
Хотя бы в том, что ты меня заметил.
И я давно хотела улыбнуться,
И засыпаю лишь в твоем привете.

Смешная, глупая, совсем еще ребенок,
Но я смогла б немного приручить!
Хотя порой бываешь очень колок,
И рвется паутины нить,

Которую сама насочиняла,
Обняв в ночи свои (твои!) колени.
И я себя другими обделяла,
Чтобы они от чужи не болели.

От холода, я дать не в силах много,
Когда в мозгах, как гвоздь, сидит другой.
И тупиковая к нему дорога,
Как про'пасть мне до слова "дорогой".