Два Каина

Вит Ассокин
Когда я в тайне был гонимым тьмою
Иль неспособным выйти из огня —
Мой брат слепой корил меня сумою,
Хотя и был как сторож для меня.
Когда ж, тайком в неё слагая беды,
Мой бедный брат носил свою суму —
Я ничего, как должно, и не ведал,
Хоть был как сторож брату моему.
Но, подходя вдвоём к своей Отчизне,
Мы захотели в сердце обрести
Любовь, чтоб вместе на закате жизней
Два Каина промолвили: «Прости...»—
И, словно голубь белый, Дух, как есть,
Двум Авелям принёс Благую Весть.

2.10.2016