Мы - капли лишь...

Светлана Скакунова
Вдохновительница:http://www.stihi.ru/2016/10/02/10728


Начертано. Тьма не разбавит чернила,
Не выгрызет прорубь в строке неизбывной.
Ты слышала?..СЛОВО заговорило,
И в каждой душе - говорящее ИМЯ!
Но...клетки - давящие обручи-ребра...
Но, память...рубцы прикрываются тенью...
Светильник - посильною ношею "добрым".
Огонь - обжигаясь, нести для прозренья.
Срываемся с гор и вершин - камнепадом,
И, падая, раним - и ранимся сами!..
Мы капли лишь...больно...Прошепчем
"Не надо"?..
Мы - грозы летящие под небесами!..

Тиш-тише...тихонько усни на ладони,
Поспи - подниму, поднимаясь, повыше.
И в снах твою душу зола не затронет,
И в снах - ты Вселенной не спящею дышишь...

дыши...