А осень и правда стоит золотая!

Юрий Хоршунов
Гулял я по лесу в погожий денёк,
Наткнулся случайно на старый пенёк.
Грибочки на нём,ну,как будто на грядке,
По росту стоят молодые опятки.
Шуршит под ногами сухая листва
И падают листья вздыхая.
По лесу разносится птичья молва,
То стайкой вспорхнут улетая.
   Вдруг,вижу,под ёлкой зайчишка стоит,
   Прислушался серый и ушки прижал.
   С минуту он словно солдатик стоял
   И в чащу лесную стремглав убежал.
   Плетут кружева старички-паучки,
   Кидают на ветки повсюду.
   Примета такая-коль есть кружева,
   Денёчки хорошие будут.
А осень и вправду стоит золотая,
И солнышко ласково греет.
И если на сердце не важно у вас,
Природа все беды развеет.
        ***