Бабье лето

Ирина Чернецова
Ах, бабье лето, бабье лето -
Про вас такое говорят...
В пальто роскошное одето -
Ваш притягателен наряд!

Зачем вгонять рябину в краску,
Ей улыбаясь не всерьёз?
На две недели — в лето, в сказку,
Потом — сезон дождей и слёз?

Коварно - не призвать к ответу,
Танцует, кружится, поёт,
Ах, бабье лето, бабье лето!
Опять с ума меня сведёт!

01.10.2016
коллаж автора