У зеркала

Руслан Цвиткис
В зеркала я смотреть перестала:
Не хочу отражаться одна.
Там -- лишь отблеск стекла и металла,
А твоя там душа не видна.

Да и сам ты из глади стеклянной
Вдруг исчез; растворился ты в ней.
Ты не виден -- ни трезвый, ни пьяный,
Никакой...Ни шагов, ни теней,

Ничего твоего не осталось...
Если в зеркало всё же взгляну,
Там увижу лишь боль и усталость --
И проклятьем взорву тишину.

Не тебя -- лишь себя прокляну я:
Ведь сама наше счастье губя,
Попрекая тебя и ревнуя,
Сохранить не сумела тебя.

Поздно каяться!.. В зеркале зыбко
Серых дней колыхнулось быльё...
Верить, нет ли глазам?! Там -- улыбка!
Вправду ль, нет -- отраженье твоё?!

2.10.2016