Сны о России

Сергей Сит
Синее синее небо.
Белым пером облака.
С солнечным ласковым светом,
Быстро уносит река.
В поле прозрачной росинкой,
Землю умоет коса.
Снятся мне сны о России,
Чистой, как эта роса.

Снятся мне сны о России,
Песнею издалека.
Там на опушке осины,
Тихо так шепчут слова.
Если же вдруг на прощанье,
С неба сорвется звезда.
Я загадаю желанье,
Сны эти видеть всегда.

Тройка по белому снегу,
Резво уносится вдаль.
Вслед за крещенским морозом,
Вьюгой накроет февраль.
Пусть же летят, что есть силы.
Мчат, ускоряя свой бег.
Снятся мне сны о России.
Чистой, как этот снег.


ИСПОЛНЯЕТ: Злата Анисимова