Добро проросло

Николай Сергеевич 01
Тихо туман над рекою клубился.
Мало-помалу редел, уплывал.
Ночь, с поплавками в обнимку проведший,
Я в забытьи на коряге дремал.

Здесь, у воды, и такое бывает,
Ночь в ожидании клёва сидишь.
Дёрнет-подёрнет. Наживку меняешь,
Люди глаголят: Глаза проглядишь!

Замерло всё, в ожиданье притихло.
В этом мгновении суть бытия!
Вдруг, поплавок шевельнулся, как будто
Весь в напряжении замер и я.

Что же, бывает, уж ночь на исходе.
Утра прохлада и сонный зевок.
Зябко поёжившись, стал собираться
Но тут под воду ушёл поплавок.

Сердце забилось в немыслимом ритме,
Поняв, большая! Ушла в глубину.
Ноги и руки, задвигались споро.
Плавно вращая катушку, тяну.

Рыба у берега, но, что же делать?
Я без сачка, и поднять не могу.
Вдруг восклицает сосед восхищённо:
Вот это да, ну держи, помогу!

Хоть говорят, мы душой очерствели,
Только не верю! Добро проросло!
Здесь выручает духовное братство,
Что из обыденной жизни ушло!...

Хоть окружают обман и коварство,
И не всегда, кем хотим, можем стать.
Нас обзывает бездушное барство,
Но, продолжаем о лучшем мечтать!