Биографическое

Екатерина Вилкс
Биографическое

М. Ц.

Много можно взять с поэта -
Вдохновение и страх...
Пламя на исходе лета -
Зарево на небесах...

Пусть заплатит за соцветья
Из пролившихся чернил -
Кровью тех,с кем жил на свете,
Кто без света рядом был...

Или пусть ещё заплатит
Смехом, что дрожит у рта -
Время близится к утрате,
За которой — пустота...

Бузину склевали птицы -
Серый волк ушёл в леса...
Можно только помолиться,
Глядя ангелу в глаза.

Ничего не выражают
Два осколка синевы:
Не найти родную стаю
По ту сторону молвы...

Люди в спину проклинают -
И в глаза бросают брань.
Даже если ты — морская,
Против них попробуй встань.

Даже если каждый первый
Друг — прославленный поэт,
Осень действует на нервы,
Рифмы не было и нет...

Ты в колоде не отшельник,
Не судьба, не маг, не шут...
Нет креста на тонкой шее -
Но зато висит хомут.

Дочь засыпана землёю,
Сын погибнет на войне -
Вот что сбудется с тобою
Наяву, не в страшном сне...

В старых скучных мемуарах
Ложь воздвигнет мавзолей...
Бузина - цветов пожара -
Будет пламенеть в золе...

Только — море без названья,
Ветер, птицы, волчий вой...
Всех поэтов в мире знамя -
Лист бумажный и пустой...