Еврейский Новый Год

Володя Новозеландский
Здравствуй, добрый Новый Год!
Я не жаден, я не горд,
Брось мешок свой у ворот.
Сядь.
Спокойно отдохни.
Книгу Жизни отвори.
Не спеши.
Посмотри, есть там я?
Есть.
Хорошо, а где семья?
Здесь.
Но мне важна
Также и моя родня.
Поимённо, все друзья.
Старики и малыши.
Не спеши,
Найди, впиши,
Я проверю, разреши.
Ты же кубок осуши.
Я налью тебе вина.
Пей до дна!