Такая Пора

Леночка Литвинова
Такая Пора Расставаний, Прощаний,
напрасных, как Ветер, пустых Обещаний,
сырой и промозгло-холодной Погоды.
Конец високосного, трудного Года.

И Листья, желтея, ложатся под Ноги,
длиннее и дольше уходят Дороги,
на Лужах Мороз застеклил тонко Стёкла
и раньше в Домах загораются Окна.

Деревья снимают Кафтаны и Платья.
Ненастья, порою,  крепчают Объятья.
Такая Пора, эта поздняя Осень,
Где Солнца Визит кратковременен очень.

Короче, мрачнее Дни стали намного.
Прохожих на Улицах тоже немного.
Такая Пора наступила, настала,
а Лета как будто бы и не бывало.