Небо ночное ультрамарином

Олечка Макарова
Небо ночное ультрамарином,   
Звёзды как лампочки в небе горят…    
Где-то в колье расплескались чернильном,    
Месяц на убыль серпом свесил взгляд. 

Жизнь обещала с Тобой нам быть лунной, 
Но почему-то вдруг месяц завис.               
Боль отозвалась в сердечке чугунно,
Я поняла - "То осенний каприз!..".               

Пишешь, что чувствами просто растаял
И что назад никогда не вернуть.
Как же со мной вспомни в такт, милый, таял,
Видно решил меня перешагнуть...

Сердце, взведённое словно граната,
Та, что недавно сорвали чеку.
Сам друг, пойми! - "В чём же я виновата?!",
Только принёс боль мне в сердце, тоску.