И близко ты...

Елена Наумова 6
              И  близко  ты  и  далеко,
              То  свет  впереди,  то  неясность.
              Мой  путь  там,  где  авто - потоки
              И  поезда  стук  громогласный.
              Вблизи  незнакомого  люда,
              Под  властью  небес  охлажденных -
              Уютно  под  солнышком  скудным,
              Не зябко  в  морозе  ядреном :
              Когда  среди  множества  звуков
              Негромко,  невольно,  ранимо,
              На  том  месте  нашей  разлуки,
              Родное  мне  слышится  имя.