Прощаю

Сергей Староверов
Я много женщин  знал, красивых, милых  и не очень
Их  оставлял  я,  а  иногда  меня  бросали  без ответа
А  может  мой  лимит  уже  исчерпан  иль  просрочен
И вечной осени  унылой  лик приходит  по приметам

А может я  кого  обидел, не приняв на сердце, в душу
Считая, что  так  лучше, чем  влачить  существованье
А  может  гниль  людская  вырвалась из  недр наружу
Чтоб  испытать  кого-то,  оголив   пороки  и  желанья

Не уходил, всегда лицом к лицу, я говорил, что думал
Какие  мысли  посещают, что  терзает  и  томит  меня
Всегда внимательно проблемы близких мне я слушал
Прощая подлость и  обиды  камнем в сердце не храня

Помои   клеветы  бывало  выливали,  чтобы  очернить
Из  зависти,  что  чернотой  окутывает   душу,  мысли
Не обращал  внимание  и  не  пытался  людям  мстить
Пусть  их  грызет,  от  них  моя судьба  уж  не зависит

Кого люблю,  лелею,  жизнь с  кем  разделить  мечтаю
Того  сей  визг  из  грязи,  сплетен, клеветы  не тронет
Я жизнь  свою  всю  разложу,  пусть  от  стыда  сгорая
Один лишь  раз и  все, пускай душа больше  не стонет

А  людям, что  из  подлости, обмана  извлекают  блага
Скажу:  Я  вас  прощаю!  Пусть  уже  вас  Бог простит
Молва  людская   стерпит  все,  как  стерпит  и  бумага
Грязь жизнью  смоется,  а  душу  только вера  исцелит