распальцовка неандертальца

Ролло Томаси
Противопоставление большого пальца
пальцам: среднему, указательному, безымянному, да и мизинцу
превратило нестриженого неандертальца,
по меньшей мере, в писателя и убийцу.

Ну до чего же удобно в ладонь ложится палица
вследствие такой кистевой структуры.
И нет нужды перед самкой пиариться
при помощи клыков, когтей и мускулатуры.

Хочется взять пальцами доисторический карандаш
и написать оду о любви к неандерталице,
которой последнюю шкуру мамонта отдашь.
Мамонта, убитого той самой палицей.

Неандерталец со временем был окультурен.
Цветёт и попахивает наша литература.
Оды сочиняет дурень, стуча по клавиатуре.
Читает оды восхищенная дура.