Одна, средь всех...

Лидия Штейнингер
Ты мне махал, стоял через дорогу
Я с радостью рукою отвечала.
Но, взгляд упал на розу-недотрогу
И настроенье в миг моё пропало.
 
Одна, средь всех, была красы – слов нету.
Как захотелось мне её обнять!!!
Не дотянуться… Но, лишь только эту
Желала от тебя сейчас принять.
 
Ты не виновен, ты её не видел.
В руках своих держал букет другой.
Ещё не приняв, взгляд мой ненавидел
Цветы, потом дарЁнные тобой.
 
В чём виновата я, иль ты, не знаю.
В чём виноват твой розовый букет?
Но, лишь одну ту розу вспоминая,
Моей душе покоя больше нет.
 
Проснулась. Утро. Солнечно. Спокойно.
Не знала я того, кто снился мне,
Кто мне дарил букет цветов достойно
И почему печаль была во сне…
 
И почему запомнила так чётко
Большую розу нежную одну
И твой букет, что руку мучал колко
Шипами роз? Зачем? Я не пойму…
 
Ах, коралловые, красивые,
Вы за что же мне сердце ранили?
Говорили мне, что любили Вы,
Но, наверное, обманывали.