Ночь и ветер

Пелагея Лунева
Ах, как мы ахали и охали,
Смотря на белую метель,
То ветер рвал цветы за окнами,
Стеля в саду из них постель.

Спустилась ночь золотоглазая,
В короне ярких южных звезд,
Хмельной и шалый ветер сразу же,
Цветы к ее ногам принес.

Он до утра в любви ей клялся,
И песни сладостные пел,
Губами трепетно касался,
Испить до дна ее хотел.

К утру усталый ветер стих,
Ночь уплывала, вся истаяв,
Рассвет тихонько в сад проник,
Пропахший павшими цветами.