Расколотое небо

Ольга Бурыгина
                В слезах дождя - и наши слезы
                Во всей, быть может, полноте.
                Юнна Мориц


Капля – предел терпенья,
Точка в самом конце,
Вдруг раскололось небо
Там где-то, в вышине.
И за последней каплей
Ливнем прорвётся дождь,
Молния, словно саблей,
Свет – по спине дрожь.
Серые комом тучи
Выдохнут свой запал,
Нити дождя круче
Будут бить наповал.
Плачет рваное небо,
Вторит стоном земля,
А между ними слепо
Молнией  вензеля.
Капля качнула чашу,
Только-то и всего,
Смерчем скрутило душу –
Так надоело всё!


Проект Лирики и Метеорологи - Смерч = http://www.stihi.ru/2017/09/03/1923