Брату-нумизмату

Михаил Некрасов 2
Цекпкий взгляд точней, чем лупа,
Смотрит сквозь века назад.
Тайной времени укутан
Скрупулезный нумизмат.
Блеск монет ему дороже,
Чем игривый солнца свет.
Серебро течёт под кожей
Сотни найденных монет.
Он почти всегда в дороге,
Чтоб пополнить свой ларец.
У него другие боги-
Аурум, биметалл, свинец.
И с историей знаком он,
И с политикой на ты.
У него в музее дома
Килограммы красоты.
Императоры, царицы,
Знают запах его рук.
Даже двухголовым птицам
Он чуть более, чем друг.
Тайной времени окутан
Бережет старинный клад
Неменяющий валюту
Скрупулезный нумизмат.