Дурак на радуге

Владимир Абдулов
В небе вспыхнет радуга. Золотая даль
Растворит тоску мою, растворит печаль.
Горе черным вороном пролетит, уйдет.
Что тут скажешь, собственно? Дуракам везет…

Пролетит над звонницей, на крылах ветров,
Рыцарская конница белых облаков.
Позовет мелодия в свой круговорот.
Что тут скажешь собственно? Дуракам везет…

Я пойду за радугой в дальние края.
И за мной отправится песенка моя.
Там тропа не топтана и любого ждет.
Что тут скажешь собственно? Дуракам везет….

Свистнул рак на горочке, дождь прошел в четверг.
По ступенькам солнечным заберусь наверх.
Буду там безропотный веселить народ.
Что тут скажешь, собственно? Дуракам везет…