Глянцы

Александр Аве
В полнолунии колонном, средь разбегов звезд из тьмы:
Там стучали в сердце волны, - гравитаций соло-сны…
Там слоны ходили стадом по просекам бытия,
И все жаждали, чтоб дважды им успеть из точки А...
При желании, - еще бы, помечтать в такой тиши,
И кусать веревки линий, что сочатся в стены ци.
К тем порогам обитания, к тем изловленным уже…
И писать фонарным лакам в глянец тонкий, - укради!