Осень

Василий Мишин
Осень лисою рыжею,
Словом, войдя во власть,
По лесу и по рыжикам
Кистью-хвостом прошлась.
Осень в лесу с поверьями –
Знают о том грибники:
Прячутся под деревьями
Грозные лешаки.
Я от страха аукаю,
Разве что в белый свет.
Тишь глухая, жуткая
Немотою в ответ.
Тропки все перемеряны
Не одним только мной.
Найдено - не потеряно.
Полню туес грибной
И домой - дизельпоездом .
Страхи там, за спиной.
Вновь поеду, пусть боязно,
Но тряхну стариной.