У братской могилы

Василий Мишин
Я у братской могилы
Рядом с вечным огнём.
Нет ни званий, фамилий,
Тех, кто тут погребён,
В пекле огненных ливней,
Приняв главный свой бой,
Всем – из Вятки, из Ливен -
Им поклон наш земной.
Путь к Победе был труден,
И какая цена!
Оттого вечно будет
Ранить слово «война».
Боль утрат остаётся
Даже годы спустя.
Сына мать не дождётся,
Не родится дитя.
Мы, живые, в ответе
За небесную синь,
За закаты, рассветы
На великой Руси.
Ратный подвиг российских
Сыновей не умрёт.
По бессрочной приписке
Каждый взят на учёт.