Мечта

Василий Мишин
Ноги в цыпках, босой,
По заросшей тропе
Я в полуденный зной
Отправляюсь к реке.
Поднимусь на обрыв,
Гляну - бездна и высь.
Без Икаровых крыл
Тут нельзя обойтись.
Мне бы птицею стать,
Чтобы взмыть над рекой,
Чтобы небо достать,
Звёзд коснуться рукой.
…Ничего не забыл
Из того далека,
Как мечтою парил
В голубых облаках.
Падал, снова взлетал,
Все сомненья круша.
От мечты отделял
Лишь один только шаг.
Нет, забыть не смогу
Пору детскую ту.
До конца сберегу
Свою веру в мечту.