Едины мне два слова

Василий Мишин
Я был под небом разным
В чужих мне городах,
Где, может, понапрасну
Сгорели те года.
Извилисты дороги
Изменчивой судьбы.
И вот я у порога
Родительской избы.
И от людей, от улиц
Исходит благодать.
От времени, сутулясь,
Меня встречает мать.
И стало так тревожно:
Вдруг оборвётся  нить.
Родная, если можно,
За всё меня прости.
Я чувствую, как дорог,
До боли сердцу мил
Трав шелест,  листьев шорох,
Весь этот  отчий мир.
Река Труды неспешно
Из века в век течёт,
Враньё кукушки здешней
По-прежнему не в счёт.
Я буду снова, снова,
Как клятву повторять:
Едины мне два слова -
И Родина и Мать.