Объяснение в любви

Елена Жукова-Желенина
Стихотворение из цикла "Мои водевили"


Наше пылкое свиданье -
  Встреча глаз и рук касанье.
Для меня совсем не тайна,
  Что полны вы обожанья...

Как ужасны расставанья
  Для влюблённого созданья!
Но сближают расстоянья
  Наши смелые мечтанья.

Встреча после расставанья -
  Учащается дыханье...
Вас прошу прервать молчанье
  И решиться на признанье.

Я буквально без сознанья!
  Раньше были лишь гаданья...
Жизнь меняет очертанья -
  Этот миг - очарованье!

Слушаю почти с рыданьем
  Ваши нежные шептанья...
Ах,  сердечные признанья!
  Как в них много обаянья.






Иллюстрация - Открытка из интернета.