Приходят гости

Бразервилль
Когда засыпает любой агностик,
к его колыбели приходят гости
незванее мрака, чернее кофе,
серьёзнее камня анфас и в профиль,
прямее луча и статичней бездны,
а жилы – земного ядра железней,
их взгляд разгонял не одну систему,
такие – туманность в комету вденут

и миру пришьют этикетку «старый»,
такие толкают плечом квазары,
и в чёрные дыры ныряют, словно
дельфины считают на море волны,
такие из точки раздуют вечность,
скрестят параллели – случится нечто,
осыплются, брызнут вселенных гроздья.

Такие проходят любезней гостя,
привычно набросив на Солнце ветошь,
и шепчут на ухо:
– Ты в Бога веришь?..
 




18.09.16