Сказка ложь, да в ней...

Для Нас Ивас
Сказка ложь, да в ней намёк -
добрым молодцам - урок.
А. С. Пушкин.

Пусть намёков в сказке много,
не судите её строго.
Сказка учит всех людей
быть мудрее и добрей.

Сказка - не обман, а тайна,
не путайте случайно.
Сказка - кладесь, ясный свет,
на любой вопрос ответ.

Добрый молодец, давай,
книгу сказок открывай.
Ты получишь наслажденье
за волшебным этим чтеньем.

Мария Владимировна Скребцова.


Как-то раз из за рубежья
без особой, без надежды,
Батька наш летел в полёте
на российском самолёте.

Свита рядом с ним сидела,
вся в делах, но не вспотела.
Даже там на высоте,
свита думала из вне.

Коль внизу, там, у партнёров
передрязги и раздоры,
лучше нам бы облететь,
что б под выстрел не поспеть.

Самолёт дугой согнулся
и от бомбы отвернулся.
Вскоре дальше он летел,
но за ним другой "пострел".

Так же путь он совершал
и маршрут уж точно знал.
Вёз людей он из Европы,
чрез Россию, ну, к востоку.

А партнёры, те, что с низу,
словно стали блюдолизы.
Дядя Сэм - хозяин их,
дал команду - всех под дых.

Уничтожить самолёт,
Батькин всё ж прервать полёт.
Но не знал дядюха Сэм,
борт свернул с пути - совсем.

Дал команду он челам
- сбейте, я за всё отдам.
И стараются те люди
сбить, преподнести на блюде.

Мол не будет президента,
так не будет прецидента.
Это всех всегда устроит,
ведь Донбас его угробит.

Но попал "пострел" под выстрел,
с самолёта, что был быстрый.
Стали падать с высоты
дяди, тёти, их мечты.

Дядя Сэм, когда всё понял,
стал в сторонку, словно пони.
Дал команду он - всем врать,
что б себя не подставлять.

Вот прошло почти два года,
врут теперь уж все - угода.
Но винят всегда восток,
он же сбил, его стрелок.

До сих пор таится злоба,
с той страны, где нет и пробы.
Как и где не воевала
никогда не побеждала.

Здесь познания не нужно,
но умом понять не сложно.
Дядя Сэм, хочу сказать,
всё ж Россию нужно знать.

Уважать и почитать,
в гости лучше приезжать.
И тогда на радость всем
мир наступит насовсем.