Басня Посади свинью за стол, она и ноги на стол

Сергей Кирпиков
Свинью однажды пригласили
На торжество, на юбилей.
За стол культурно посадили,
Шампанского налили ей.

Свинья, конечно, очень рада,
Она покушать любит всласть.
Немного выпила, так надо,
И за еду она взялась.

Салаты, первое, второе,
Напитки, все какие есть,
Хлеб нарезной с чёрной икрою,
Свинья лишь хрюкает да ест.

Вот отдохнуть она решила,
Прямо на стуле разлеглась,
Ноги на стол она сложила
И громко хрюкать принялась.

Вот так и в жизни есть у многих,
Свинью за стол лишь посади,
Она без колебаний ноги
На стол вам выложит свои.