Я теряю друзей

Людмила Якимова 2
Я теряю друзей. По моей ли, по их ли вине,
но звонки раздаются всё реже.
Запоздалый рассвет робко высветит профиль в окне.
А вопросы всё теже, всё те же:

Отчего у друзей через годы слабеет рука,
а в разлуке ветшает и рвётся сцепление круга?
И в тоскливой дали и вблизи за четыре шага
отчего мы не слышим друг друга?

Мне дарила судьба терпеливых и щедрых людей.
Я так долго жила без тревог, без потерь и без горя.
А сегодня одна,уезжая, кормлю лебедей
на заброшенном пляже у моря.