Осень рыжая...

Лидия Штейнингер
Зазывал меня на свидания
И дарил букеты красивые.
Признавался мне в обожании,
Называл своею любимою.
Принимала я речи жаркие
И цветы, ни в чём не повинные,
Распускала косы русалкою,
Отдавая губы невинные.

Ах, коралловые, красивые,
Вы за что же мне сердце ранили?
Говорили мне, что любили Вы,
Но, наверное, обманывали.

Лето кончилось, осень рыжая
Ворвалась в село, новой девою.
Не успела я, не услышала,
Как тобой она завладела вдруг.
Розы, мной давно так любимые,
Мимо окон нёс ты уже другой.
Как с тех пор я их ненавидела
Всей разбитою и больной душой.

Ах, коралловые, красивые,
Вы за что же мне сердце ранили?
Говорили мне, что любили Вы,
Но, наверное, обманывали.