1 отрывок Сердце снайпера

Владимир Леждей
- Ты понимаешь, дорогая, сейчас никто ни в чём не уверен, даже я. Может кому-то  и выгодно скрываться за сотнями дверей с сотнями замков, но мне нужно просто не забывать, что есть такие понятия "долг", "честь", " совесть". И через эти понятия я переступать  не собираюсь.
Я сдохну, но сделаю всё, что в моих силах, даже больше...
- Я незнаю...
Алиса опустилась голову и заплакала.
Маркелов прижал жену к себе и крепко обнял. Его рука успокаивающее гладила её по спине.
Так прошло некоторое время.
И неожиданно в тишине.
  - Тебе - то зачем это нужно? - спросила Алиса, держа его за руку. Она заглянула в глаза Андрею, будто отыскивая ответ в его тёмных зрачках.
Маркелов помедлил пару
секунд,  отвёл глаза в сторону и произнёс:
 - Я должен освободить всех заложников. И своего брата...

отрывок из романа В. Леждей "Сердце снайпера"