Жизненное пространство

Влад Матин
Пространство - это клетка, где прозябает птица,
А время - лишь пометка, как трепыханье длится.
На слабенькие плечи легла здесь Божья Воля,
В кругу противоречий вращаться - наша доля.
Так быть должно, конечно, но видим мы извечно:
В пути к святому делу рубашка ближе к телу.

И пешки здесь пройдут в ферзи путём обмана,
Надуются от важности и примут умный вид.
Известно всем давно, что в мире чистогана
Бесстыдно зло добром представит паразит.

Средь житейской суеты не меняются скоты.