И сквозь километры...

Тамара Кудрявцева
И сквозь километры ворвалась как ветер
В сон черемух белых, в песню соловья,
В родниковый омут, в запахи сирени…
Здравствуй детство, юность, родина моя!

Домик у дороги, перекос в пороге,
Детства босоногого милые друзья.
Ива  у забора, встречи, разговоры…
Моего рожденья дом, здравствуй!  Это я.

А воспоминания вереницей катятся.               
И свиданьем с юностью сердце полоня,               
Вся - весны цветение, сторона родная,         
Вышла на пригорок приветствовать меня.               

Пруд подернут тиною, на пастбище скотина.
Тихое течение из родника ручья.
И для хлеба нового пахоту весеннюю
Кто-то подготовил к севу, только вот не я. 

Я  же здесь родилась, здесь бы и сгодилась.
Да судьба умчала в дальние края.
Но в минуты трудные, в горе, огорчении
Родина зовет к себе грусти не тая.

Шепчет: «Боль отпустит и беда оставит.
Здесь родного дома стены будут помогать»
Но вернусь я снова в дивный край суровый
У залива Кольского Волгу вспоминать.

Иллюстрация - фото ИНЕТ