Весть осени

Наталья Ильина 3
  Сегодня осень мне шепнула
  Сырой погодой за окном,
  Что жизнь свою я зачерпнула
  Дождём наполненным ковшом.

  Когда-то был он свежим ливнем,
  Пел по-весеннему в саду,
  И я под ним, с умом наивным,
  Шла у мечты на поводу.

  Он был обильным, быстротечным,
  Как жизнь, что мчится, как поток,
  Она казалась бесконечной,
  Но... много лет ушло в песок.

  Всё думалось: у дней летучих
  Ещё всё будет впереди,
  Но, в ожиданье, срок мой лучший
  Смели осенние дожди.

  И осень вновь прислала вести
  В листке опавшем золотом:
  Пора уже мне честь по чести
  Ходить в калошах под зонтом.

  Но яркой ягодой рябины
  Ещё в груди  горит душа,
  Осенне грустную рутину
  Сухой листвой не вороша.

  И ты на каблучках высоких
  Вошла в осенний листопад,
  Они не все изжили сроки
  И бодро под дождём стучат. 

              2 октября 2016 г.