Возможно, осень за окном...

Сергей Горляк
Возможно, осень за окном,
Возможно, ночь и плачет ветер,
Возможно, одинок наш дом,
И не сегодня наша встреча...

И не сегодня улыбнусь
Твоей улыбкой вдохновлённый,
Забыв простое слово "грусть",
Благословляя миг влюблённых.

Пока вот так - осенний шарф
Тепло намотан - но не греет,
И что-то щиплется в глазах -
Возможно, всё-таки, старею...

И я объят родной тоской -
Такой понятной и звенящей.
И точно знаю - я с тобой,
Пусть, до сих пор, не в настоящем...

Прости меня, Моя Душа,
Ты всё прекрасно понимаешь!
А я опять, опять не так -
Кружусь осенними ветрами...

Но я свою скрывая боль
(Разлука так пытает сердце!)
Стараюсь быть тебе, Звездой,
Дарить лучи, тебе согреться!

Сейчас как есть, но вспомни май,
Париж, черёмух белоснежность!
Ты помнишь, нежность, "через край",
И утомлённую небрежность?

Я постараюсь не грустить,
Опять к тебе приду, незримо,
На кухне, чайник закипит,
Я, молча, посижу с Любимой...

02.10.2016