Размышления у мехового магазина

Аксинья Птицына
Что видят в магазине меховом
Обычные такие обыватели:
Дублёнки, шубы, шапки
Всех размеров и цветов
И по любой цене:
Есть подешевле, есть дороже.

А я смотрю на это всё
И вижу пролитую кровь,
Стекающую на пол равнодушный.
И кажется что это бред

Но не могу я от него избавится
Понты людские - вот источник бед
Не человеческих соседей
По Планете нашей.

Опушка сумок, босоножек
Слезами крови плачет,
Но не видно многим их...
Точнее многие предпочитают
Не замечать звериных слёз,
Кровавых рек, и трупных гор.

Не торопись, поэтому, мой друг
Глядеть на ценник равнодушный
У этого всего одна, кровавая, цена
Открой же, человек, ты Душу!

Включи же Разум, человек
И оглянись вокруг себя,
Не строй же отговорок ты
Для самооправдания.

А просто посмотри в глаза
Суровой и жестокой правде
И измени сей мир, через себя!
Поскольку что бы в зимнюю пору не замерзать
В наше время, время технологий
Не обязательно кого-то убивать.