Искушение

Людмила Гнучая
Всё не так- бьюсь птицей в клетке
Опостылели все дни
Где ты радость, мир на сердце?
Сотвори молитву слёзную, поскорее сотвори!

Завтра будет воскресенье
Я оттаю на мгновенье
Может дольше повезёт
Потеплеет, всё пройдёт

Так работает лукавый
Неустанно день и ночь
Мстит за Чашу враг гнусавый
Отгоняет меня прочь