Совесть и коварство

Мила Апрель
  Ответ  по  теме (экспромт) на  стихотворение "Дятел" Дмитрия  Московского.
     Чтобы  понять -  о  чём  идёт  речь,  надо  сначала  прочитать  само  стихотворение (  кое  доставит  любому  весёлое  удовольствие)

     http://www.stihi.ru/2018/02/04/9152


    "Дятел"
Дмитрий Московский

    Один приятель – как и я, писатель,
Сказал  однажды, хлопнув по плечу:
- Есть у меня, коллега, певчий дятел,
Тебе его презентовать хочу!

О, певчий дятел! Это - не синица,
Такой подарок – просто волшебство!
Редчайшая, изысканная птица,
Быть может, даже птичье божество!

Его домой принёс я горделиво,
А через час – реально одурел:
Мой дятел монотонно и тоскливо
Всегда стучал и никогда не пел!

Терпел четыре дня созданье это,
Всё ждал – когда же петь начнёт оно?!
Но лопнуло терпение поэта,
И я подарок выпустил в окно!

Но этим жестом не окончил драму:
Ночами этот дятел-паразит
Садился с внешней стороны на раму
И вновь стучал – да и сейчас стучит…

Пока от стука полностью не спятил -
Я прокляну приятельский обман!
Мне тот писатель – больше не приятель!
И не писатель он, а графоман!

         *  *  *
    "Совесть и коварство" (Ответное)


Вот так ( в ком совесть есть ) - всегда страдают.
( А мог бы дятла переподарить).
Коварства - добрые не замечают,
Пока не начинают за него "платить".

Как хорошо, что дятел - это птаха!
И что живём мы в средней полосе.
Вот если б то была морская черепаха -
То с места бы не сдвинули ваще !

Сидела бы в углу , ср*ла и ела .
Скребла о панцирь мебель по ночам...
Поссорила бы окончательно с соседом,
О море завывая по утрам ...

Хоть птичка - дура, но её мне жалко.
Ведь скоро осень, а за ней - зима.
Замёрзший клюв зацепится булавкой-
И смолкнет "Буратино" навсегда...

Так будьте милосердны! В дом впустите !
Не допускайте сей душевный грех.
Кому-нибудь глухому подарите !

Как жаль, что слух у графомана есть...