Я не верю словам

Лидия Фогель
Я не верю словам, их легко подсластить,
              обернуть в то, что ярко и броско.
Я не верю словам. Их так трудно забыть.
              А принять оказалось так просто.
Я не верю словам. Мимолетны, как сон,
              быстротечны, как ветра дыхание.
Вознесут до небес и посадят на трон,
              чтобы свергнуть потом при желании.
Приручают слова, обнимают легко
              и казнят, как ни в чем не бывало.
Слово может приблизить, послать далеко.
              Слово – это конец и начало.
Возродить можно словом, а можно убить.
              Слово – так многогранно, двулико.
Словом можно играть. Словом можно любить.
              Слово – это и раб, и владыка.
Я не верю словам, тем, что сладки, как мед,
              и летят, словно, бабочки в поле.
Слово – страшная сила и долго живет,
              отзываясь то счастьем, то болью.

       02.09.2016