Бабье лето

Валентина Павловна Горбенко
         
Распустила косы бабье лето
И вышла снова погулять.
Пряди золотистые с рассветом
Солнце увидало и опять...

Протянуло жаркие объятья,
Лучики коснулись до земли.
Играло бабье лето в прядки
Собирая хризантемы до зори.

Прощаясь, бабье лето нарядило
Золотисто алым цветом все леса.
И солнце ввысь поспешно укатило.
Лишь светят, но не греют небеса.

          * * *