Осеннее

Владимир Воронцов 69
Черны чернила, а слова - светлы:
В них листопада тонкая грустинка...
Чуть дребезжит любимая пластинка,
Как шорох листьев,- тихий скрип иглы...

И мы - стары, как этот патефон,
И мы - мудры, как осень золотая:
И мы - летим, под этот вальс-бостон,
Куда-то ввысь, за лебединой стаей...

Не плачь, душа, ты знаешь: смерти нет,-
За Осенью - Весна, и пробужденье!
И сменится печальный фиолет -
Зелёным буйством нового рожденья!

И первый шаг, и первые слова,
И первая любовь - согреют сердце...
И вновь душа - надеждою жива,
Что в Вечность осень нам - откроет дверцу...

Отклик на стихотворение:

Унылое...
Сергей Беляков-Сибирский
 

И вновь пишу, ворочая слова,
 В стихах смеюсь, грущу или страдаю…
 Но всё ясней с годами голова,
 Хотя душа чего-то ожидает.

 Ей хочется чудес и волшебства,
 Как в нежном детстве хочется ей сказки,
 И пусть все беды будут – трын трава,
 И заблистают радугою краски!

 Но жизнь, увы, не сказка и не сон,
 В ней столько горя, боли и печали…
 Дай Бог тебе услышать чей-то стон,
 Когда душа надумает отчалить

 Куда-нибудь за кромку сентября…
 Ты был отцом и даже чьим-то мужем,
 Но оказалось – жизнь промчалась зря
 И никому на свете ты не нужен...

 Расплакалась дождём осенним ночь,
 В окно швыряет листья ветер стылый…
 Пора бы гнать такие мысли прочь
 И избавляться от тоски унылой.

 И больше на ночь ничего не пить,
 Не то придётся перейти на прозу.
 Пора понять, что нужно чаще лить
 На чистый лист чернила, а не слёзы.

http://www.stihi.ru/2016/09/04/3749